2016年12月19日 星期一

在家现出家相,能灭三十劫生死重罪

在家现出家相,能灭三十劫生死重罪 



对于一个在家修行人,如果能发了大心,修到让自己的相貌圆满,现出家相,告诉诸位道友,你立即能消灭自己三十劫的生死重罪。怎样才能让自己相貌圆满呢?佛在《地藏经》上说的,至心瞻礼地藏王菩萨,就能让自己相貌圆满。
      
为什么说相貌圆满呢?因为一个人心地圆满,相貌就圆满,依报随着正报转,正报是心地,依报是环境。这样说起来,心地跟佛相应,一直想出家那相貌就变出家相了。整天出家,我要出家,最好是出家,出家好,没有比出家更好。你这个思想转过来以后,马上就现出家相去了。
      

相貌由心而转,你要打人的时候,发脾气的时候,那个眉毛立起来了,眼睛跑出来了,牙齿露出来了,拳头握起来了,力量生出来了,凶巴巴的,对不对,相貌当下就坏了。如果你内心很开心,很高兴,眉毛垂下来了,笑容露出来了,微笑多出来了,就不一样。所以女众道友,不需要化妆,调好心情比化妆更重要,如果你心情很好,对着自己的镜子,笑一笑,多么的庄严,一天十三笑,这样的人是不会生病的。为什么?心情好,生出来的细胞都非常很好。如果每天嫉妒了,怀疑老公,嗔恚,你怎样化妆都不好使的。
      
诸位道友你可以想想看,观音菩萨为什么那么庄严呢?观音菩萨慈悲喜舍。相信大家也看过电视,看过电影,那些明星在表演笑容的时候,非常好看,让他嗔恚起来,哭鼻子的时候,七孔捏作一孔了,皱在一起了。人的美是心地的善良。《楞严经》上讲的“若能转物,则同如来”,心地一转,在家心好了,我转为出家心,马上变出家相了。那么出家心转为佛的心,马上成佛的相了。所以这一点大家有没有发现,阿弥陀佛、释迦牟尼佛、药师佛,凡是佛,相都一样的?因为佛的心是平等的,相是完全一样,三十二相,八十种好。而菩萨虽然很庄严,但还差一点点。阿罗汉就不一样了,十八罗汉十八样,五百罗汉五百相,动作奇奇怪怪的,罗汉虽然解脱六道,但是习气还没断。
罗汉的样子不一样,而我们这些单身汉的,那就更不一样了,奇形怪状,有没有?不信你可以观察身边的道友或路人,找一找,哪两个人,三个人,完全一样,没有对不对。为什么没有?心地不一样,思想不一样。有的头发希望烫一烫,就像面条那样的,有的给他弄一点红色的,有的剪长头,有的剪短头,有的喜欢剃光头,各个思想不一样,穿衣服也不一样。
      
这就告诉我们,把一切的心,一切的想法,一切的个人观念,全部去掉,像地藏王菩萨那样,至心瞻礼,在一刹那当中,这样的人,千万劫中所受生身相貌圆满。而圆满的相貌,就具足了出离相,你不用非得要出家才具有,如此便能消灭三十劫生死重罪,人天福报增上了,往生也是上品上生。

沒有留言: