2023年12月24日 星期日

莲花生大士听到我们的祈请之后,真正会从铜色山净土来到我们面前!

莲花生大士听到我们的祈请之后,真正会从铜色山净土来到我们面前!

养心读书会 


“莲师金刚七句颂”带着极大的加持!在古代及现代的伏藏法之中,只要提到莲师,全部都含有“莲师七句颂”。

莲师说:“只要有弟子虔诚地用莲师七句颂向我祈请,我将立刻从铜色山净土到来,像母亲一样,无法拒绝孩子的呼唤。
祈请文一开始是“吽”字,这是诸佛心意智慧的种子字。

接着,第一句是“哦坚耶杰呢香灿”,意思是说“在乌金净土西北边境”。乌金净土的四方有四座湖,这边所指的是西北角的湖,名叫达那果夏。

“达那”在梵文中是“财富”之意,“果夏”是“宝藏”;莲师就是从这个湖中显现在这个世界上。
第二句是“班玛给萨东波拉”,意思是“莲花花茎莲胚上”。在达那果夏湖上有无数五色莲花,莲师属于阿弥陀佛家族,也就是语言或莲花家族,属于红色色系;莲师就是化现在湖中央一朵红色莲花花蕊上。

第三句是“扬灿窍格乌哲尼”,意思是说“胜妙悉地成就尊”。莲花生大士的出生并未依赖因缘或父精母血;如前所说,他是以种子字“舍”字突然出现在红色莲花中间,他是阿弥陀佛心中纯净觉知的显现。

“舍”字化成光,转换成为永远年轻的八岁孩童,气色灿烂,身上拥有佛的三十二种主要印记和八十种次要印记。当他出现时,到处都是彩虹,十方诸佛洒下如雨般的花朵,天上奏出音乐,到处能听到遍满虚空的空行父母甜美的赞美歌声。





第四句是“班玛炯内义色札”,意思是“称扬圣名莲花生”。莲师是究竟的皈依对象,永不欺骗的皈依对象,在无量的佛土中,他享有“莲花生大士”的盛名。

第五句是“括德宽卓芒布果”,意思是“空行眷属众环绕”。不论莲师在哪里现身,他都开示密咒乘,也就是金刚乘的法教。空行母不但听闻这些法教,也是这些法教的执持者,于是永远都有空行母众环绕在莲师身边。

第六句是“切杰吉色达哲基”,是一句祈请,意即“我今发心如遵行”。因为无明,我们现在无助地流浪在六道轮回的痛苦和妄念之中,唯一逃脱这个状况的方法,就是要接受密咒乘的甚深法教,然后修持。

为了遣除无明,我们祈请莲师到来,给予我们加持、灌顶,以及开示,让我们跟随他走上修行道路,同样完成他所圆满的无上成就。

目前我们正被淹没在苦海中,业障和负而情绪的能量让我们困在无明之中,我们必须依赖像莲师这样非凡的圣众,因为他已经脱离苦海;否则,我们无法从痛苦和混乱之中解脱出来。 

第七句“辛基洛穴夏色所”,意思是“祈请降临赐加持”。透过我们的请求,莲师会到来,赐给我们身语意的加持,让我们能够觉醒;

就如同在佛像上镀金,当我们的身语意得到莲师身语意的加持,我们就更有能力来圆满无上成就。

祈请文最后是咒语“咕噜贝玛色德吽”,“咕噜”在梵文中直接意思是“重量”,这个字在藏文翻译成“喇嘛”,直接的意思是“不可超越”。“重量”表示上师有着善德、功德的力量,若违背他的指示,将带来严重的后果。


莲师是三世诸佛一切智慧、慈悲及事业的完整融合,是三世诸佛的精华;因为他充满无量的觉醒特质,我们称他为“咕噜”,很重,很有分量的意思。梵文中“贝玛”(藏文亦同,发音贝玛)是“莲花”的意思,指的是莲师的名字。

莲师是阿弥陀佛的心意化身,他是属于五方佛中的莲花家族,亦称“语家族”,他本身也是这个佛家庭的大成就者、持明者。梵文的“悉地”,或者藏文的“娥竹”,意思是“真实的成就”。

“吽”是诸佛心意的种子字,就因为莲师是诸佛的化身,所以“吽”字是特别属于莲师的种子字。所以,在祈请文的最后,当我们说“悉地吽”的时候,我们祈请莲师赐予我们所有共同和最高的成就。

如果用很深的虔诚心一再念颂这祈请文,毫无疑问,我们将得到加持。我们要培养不可动摇的信心,相信莲师听到我们的祈请之后,真正会从铜色山净土来到我们而前。

~《如意宝上师相应法》



從我的iPhone傳送

沒有留言: